Ricette

Risotto Scamorza e Pancetta

La domenica di Gianangelo: "Una ricettina gustosa, con un sapore particolare: assolutamente da provare perchè sa sorprendere"

Risotto Scamorza e Pancetta

La domenica a tavola è un momento importante per stare con la famiglia, con gli amici e anche da soli. La cosa più importante è stare bene. Oggi vi propongo una ricettina gustosa, un risottino dal gusto affumicato. Assolutamente da provare perchè sa sorprendere.

Ingredienti (per 4 persone)

350 g Riso

100 g Pancetta affumicata

150 g Scamorza affumicata

Vino bianco

1 noce di burro

2 Scalogni

Sale e pepe

Preparazione:

Tritare finemente gli scalogni e farli appassire a fuoco basso con una noce di burro, aggiungere la pancetta a cubetti o striscioline (come vi piace di più) e farla dorare.

Aggiungere il riso, farlo tostare brevemente e sfumare con vino bianco.

Proseguire la cottura con brodo vegetale aggiungendolo un mestolo per volta alla bisogna.

A fine cottura regolare di sale, pepare e mantecare con la scamorza tagliata a piccoli cubetti.

Buon appetito e buona domenica!