Ricette | 06 maggio 2021

Risotto ai mirtilli

In cucina con Vanda

Risotto ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone: 

240 gr di riso

200 gr di mirtilli

40 gr di burro

20 gr di parmigiano

1 scalogno

Mezzo bicchiere di vino rosso

500 ml di brodo vegetale

Sale q.b.

Pepe q.b.

Foglioline di menta

 

Preparazione:

Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con il burro.

Aggiungete il riso e mescolate per farlo tostare nel condimento poi sfumate con il vino rosso.

Ricoprite con il brodo vegetale e continuate la cottura.

Fate rosolare i mirtilli in padella con una noce di burro.

Quando il riso sarà a metà cottura, passate  3/4 dei mirtilli in un passa verdure e aggiungete la polpa al risotto, tenendo da parte gli altri mirtilli.

Mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo brodo bollente man mano che viene assorbito.

Spegnete, aggiungete una manciata di mirtilli freschi, burro e parmigiano e mantecate il risotto.

Servite ben caldo guarnendo con mirtilli freschi e foglioline di menta.

Buon appetito!

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