Ingredienti per 4 persone:
240 gr di riso
200 gr di mirtilli
40 gr di burro
20 gr di parmigiano
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino rosso
500 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
Pepe q.b.
Foglioline di menta
Preparazione:
Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con il burro.
Aggiungete il riso e mescolate per farlo tostare nel condimento poi sfumate con il vino rosso.
Ricoprite con il brodo vegetale e continuate la cottura.
Fate rosolare i mirtilli in padella con una noce di burro.
Quando il riso sarà a metà cottura, passate 3/4 dei mirtilli in un passa verdure e aggiungete la polpa al risotto, tenendo da parte gli altri mirtilli.
Mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo brodo bollente man mano che viene assorbito.
Spegnete, aggiungete una manciata di mirtilli freschi, burro e parmigiano e mantecate il risotto.
Servite ben caldo guarnendo con mirtilli freschi e foglioline di menta.
Buon appetito!