Ricette

Riso patate e cozze

In cucina con Vanda

Riso patate e cozze

Ingredienti:

1kg di cozze

400 gr. di riso

6 patate

3 cipolle 

50 gr pecorino grattugiato

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 costa di sedano

4 cucchiai di olio evo

sale q. b.

pepe q. b.    

Preparazione :                   

Pulite bene i gusci delle cozze strofinandoli con uno spazzolino o la lama di una coltellino e poi apritele.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse. Pulite il prezzemolo eliminando i gambi e tritatelo insieme all'aglio sbucciato e al sedano.

Ungete con un cucchiaio di olio una teglia dm 30 cm, adagiate sopra le cipolle le patate il trito il riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso

Aggiungete il pecorino un pizzico di sale e poi continuate a disporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e sistemateli sull'ultimo strato. Condite con pecorino, olio, sale e pepe.

Riempite la teglia di acqua a filo dell’ ultimo  strato ed infornate per 45 minuti circa a 180 °.

Durante la cottura se il riso diventa asciutto e risulta ancora crudo aggiungete altra acqua-

Togliete dal forno e servite caldo.

Buon appetito!