Ingredienti:
1kg di cozze
400 gr. di riso
6 patate
3 cipolle
50 gr pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione :
Pulite bene i gusci delle cozze strofinandoli con uno spazzolino o la lama di una coltellino e poi apritele.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse. Pulite il prezzemolo eliminando i gambi e tritatelo insieme all'aglio sbucciato e al sedano.
Ungete con un cucchiaio di olio una teglia dm 30 cm, adagiate sopra le cipolle le patate il trito il riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso
Aggiungete il pecorino un pizzico di sale e poi continuate a disporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e sistemateli sull'ultimo strato. Condite con pecorino, olio, sale e pepe.
Riempite la teglia di acqua a filo dell’ ultimo strato ed infornate per 45 minuti circa a 180 °.
Durante la cottura se il riso diventa asciutto e risulta ancora crudo aggiungete altra acqua-
Togliete dal forno e servite caldo.
Buon appetito!