Ricette

Riso in cagnone con Persico, che bontà!

La domenica di Gianangelo

Riso in cagnone con Persico, che bontà!

Un piatto di riso alternativo che, con l’aggiunta del pesce persico diventa una pietanza tipica del mio lago. La semplicità diventa bontà.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g riso

100 g burro

4/5 foglie di salvia

Parmigiano grattugiato

Sale

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Per il piatto tipico aggiungere

500 g filetti di pesce persico

50 g burro

2 uova

Farina

4/5 foglie di salvia

 

Preparazione

Lessare il riso in acqua leggermente salata per circa un quarto d’ora, scolarlo piuttosto al dente e cospargerlo con una manciata di parmigiano grattugiato.

Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio (facoltativo).

Quando il burro diventa color nocciola versarlo sul riso, mescolare e servire.

 Per la realizzazione del riso tipico con persico rompere le uova in una ciotola e regolarle di sale, impanare i filetti di persico passandoli nella farina e nelle uova.

Friggere i filetti nel burro con le foglie di salvia fino a farli dorare.

Mettere il riso lessato, scolato e cosparso di parmigiano in un piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di pesce e solo dopo irrorarlo con il burro e salvia.

Servire subito ben caldo.

Buon appetito e buona domenica a tutti!

Aurore: Giangelo Uboldi megazine@megmarket.it