Ricette | 04 maggio 2021

Raviolone all’uovo fondente con tartufo bianco

In cucina con Francesco Cera

Raviolone all’uovo fondente con tartufo bianco

Ingredienti

Pasta: 250 g. farina 00, 1 tuorlo, 2 uova

Ripieno: 180 g. ricotta, 36 g. parmigiano reggiano, 4 tuorli, noce moscata

Crema: 80 g. panna, 80 g. parmigiano reggiano

Preparazione

Per la pasta, impastare la farina con l’emulsione di uova e tuorlo. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora avvolto da pellicola in frigorifero.

Per il ripieno, sbattere la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Inserire il composto in un sac-à-poche e lasciare da parte.

Stendere la pasta e ricavare delle strisce di 12 cm di larghezza.

Con il sac-à-poche, distribuire il ripieno formando anelli di 10 cm di diametro e disporre all’interno di ogni anello un tuorlo d’uovo.

Applicare sulla striscia così guarnita una seconda striscia di pasta stesa in precedenza.

Delicatamente, rimuovere quanta più aria possibile dall’interno dei ravioloni così creati sigillando con la pressione delle mani i due lembi di pasta.

Con il coppapasta, separare i ravioloni dal resto dell’impasto.

Per la crema, portare a bollore la panna, quindi spegnere il fuoco e sciogliere mescolando con una frusta il parmigiano al suo interno.

Portare a bollore l’acqua, salarla, tuffare i ravioloni all’interno e scolare uno ad uno con una schiumaiola. Servire guarnendo con la crema, una spolverata di parmigiano e scaglie di tartufo bianco.

Buon appetito!

 

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