Ricette

Polpo con verdure

Delizioso secondo piatto che profuma di mare

Polpo con verdure

Ingredienti:

1,2 kg di polpo fresco

2 coste di sedano

3 carote

3 di chiodi di garofano

2 foglie di alloro

1/2 di cipolla

2 limoni

1 spicchio di aglio

q.b. di olio evo

q.b. di sale

 

Preparazione:

Riempite una pentola con abbondante acqua fredda, immergetevi una costa di sedano lavata, una carota pelata, la cipolla, l'alloro ed i chiodi di garofano e quando l'acqua bolle tuffate il polpo in acqua per 3/4 volte, fino a quando i tentacoli non si saranno arricciati, quindi immergetelo completamente e fate cuocere per circa 50 minuti.

Controllate la cottura  con una forchetta, quando si infila facilmente il polpo è pronto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a pezzi. Conditelo con un filo d'olio, un po' di sale e il succo del limone, unite le verdure rimaste tagliate a pezzi, mescolate bene per distribuire i vari sapori e servite.

Buon appetito!

DA ABBINARE CON: Crita- Nero d'Avola DOC Sicilia 2018