Ricette

Polpettone di verdure

In cucina con Vanda

Polpettone di verdure

Ingredienti :

300 gr di patate

1 cipolla

2 spicchi di aglio

1 manciata prezzemolo tritato

150 gr di funghi

2 uova

Parmigiano grattugiato

Pane grattugiato

Sale q. b.

Maggiorana

Olio evo

 

Preparazione :

Lessate le patate, una volta cotte e raffreddate, pelatele e schiacciatele.

Soffriggete nell'olio la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la maggiorana e i funghi lavati e tagliati a fettine.

Appena le cipolle saranno dorate, unite le patate e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungete un po' di olio.

Quando il tutto si sarà raffreddato unite anche le uova e una dose abbondante di parmigiano grattugiato.

Formate un polpettone passatelo nel pane grattugiato e mettetelo in una pirofila unta d'olio.  

Cuocete in forno già caldo per 20 minuti circa, fino a che si formerà una crosticina dorata

Buon appetito!