Ricette

Pasticcio di zucca patate e salsiccia

In cucina con Vanda

Pasticcio di zucca patate e salsiccia

  Ingredienti :


500 g zucca a cubetti 

2 patate medie

1 pezzo  salsiccia

125 g mozzarella

2 spicchi aglio

200 g pelati (o passata di pomodoro)

1/2 bicchiere acqua

Olio extravergine d'oliva

Pepe nero e sale qb

 

Preparazione:  

Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti non troppo piccoli, fate lo stesso con le patate.

Mettete tutto nella pirofila da forno, salate, pepate, unite i pelati  o la passata, i 2 spicchi d’aglio interi che poi toglierete, olio extra vergine di oliva, la salsiccia a tocchetti e il mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate tutto.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, girando 1-2 volte durante la cottura.

Fate a pezzetti la mozzarella, togliete dal forno la pirofila con la zucca e le patate e disponeteci sopra la mozzarella; infornate di nuovo per altri 5-10 minuti.

Buon appetito!