Ricette | 30 aprile 2021

Pasta con le lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP

In cucina con Vanda

Pasta con le lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP

Ingredienti:

150 gr pasta corta

250 gr di lenticchie secche di Castelluccio di Norcia IGP

6 pomodorini ciliegia

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di olio extravergine

2 o 3 bicchieri d’acqua

1 mazzetto di prezzemolo fresco

Sale q.b.

 

Preparazione:

Lavate le lenticchie di Castelluccio e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 30 minuti a fuoco basso. 

Se usate una qualità di lenticchie diversa dalla lenticchia di Castelluccio, dovrete lasciarle a bagno per un paio d'ore e farle cuocere per almeno 45 minuti. 

In una pentola capiente soffriggete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati con l’olio per  circa 1 minuto.

Aggiungete i pomodorini, fate rosolare tutto insieme per qualche secondo, unite le lenticchie e un po' di prezzemolo tritato.

Mettete un bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 6 minuti con coperchio, di tanto in tanto schiacciate i pomodorini e girate.

Unite un altro  bicchiere di acqua, portate a bollore e aggiungete la pasta direttamente nella pentola.

Fate cuocere la pasta e lenticchie a fuoco basso coperto per 3 minuti.

Togliete il coperchio, aggiungete un pochino di prezzemolo tritato e valutate se è necessario aggiungere ancora dell' acqua. Proseguite la cottura per 5 minuti in modo tale che la pasta risulti al dente ed allo stesso tempo cremosa e amalgamata alle lenticchie.

Buon appetito !

In Breve

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