Ricette

Pasta con asparagi e speck

In cucina con Vanda

Pasta con asparagi e speck

Ingredienti:

380 gr di pasta corta

280 gr di speck tagliato a listarelle

300 gr di asparagi

200 gr di panna

una bustina di zafferano

200 gr di formaggio tipo asiago

olio evo qb

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il condimento.

Scaldate un filo d’olio in un tegame ed unite lo speck facendolo diventare croccante e rosolandolo per bene.

Aggiungete  gli asparagi che in precedenza avete  leggermente sbollentato e tagliato  a cubetti.

Amalgamate tutto bene per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento mescolando energicamente.

Aggiungete la panna o la besciamella se preferite, poi lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda e mescolate tutto assieme.

Togliete la pasta dal fuoco ed aggiungere il formaggio, mescolate il tutto e servite

Buon appetito !!!!!