Ricette

Pane Carasau

In cucina con Vanda

Pane Carasau

Ingredienti:

600 gr. di semola di grano duro rimacinata, 300 ml di acqua, 7 gr. di lievito di birra, sale q.b.  

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua.

Versate la farina nell’impastatrice, aggiungete acqua se necessario, e impastate.

Aggiungete il sale e continuate a impastare fino a ottenere una consistenza liscia e elastica. 

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate riposare per circa 30/40 minuti.

Trasferite l'impasto sopra un piano di lavoro e dividetelo in 5/6 panetti.

Ogni panetto deve avere una forma rotonda.

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Prendete un mattarello e trasformate ciascun panetto in un disco con un diametro di 40 cm.

Poi metteteli su un canovaccio e lasciateli lievitare per circa 30 minuti.

Inserite nel forno pre-riscaldato a 150 gradi un disco alla volta e toglietelo dal forno appena è ben gonfio.

Dividete con un coltello il pane carasau così da ricavare due sfoglie.

Poi rimettete le sfoglie in forno per farle tostare meglio per 1 o 2 minuti. 

Fate lo stesso con tutti gli altri dischi e, una volta pronti, impilate le sfoglie una sull'altra.

Il Pane Carasau è pronto per essere gustato

Buon appetito!

Buon appetito!