Ricette | 09 gennaio 2021

Palle di neve al cioccolato

In cucina con Vanda

Palle di neve al cioccolato

Questa ricetta può essere fatta quando ci restano degli albumi dopo aver fatto frittate o impanato fettine di carne.

Ingredienti:

8 albumi, 1lt e ½ di latte, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, cioccolato

Preparazione:

Montate a neve gli albumi dopo averli salati leggermente.

Mettete a bollire il litro e mezzo di latte, insaporito con i due cucchiai di zucchero vanigliato.

Quando il latte bolle, aiutandovi con un piccolo mestolo a calotta sferica, prendete l'albume e immergete (un mestolo alla volta) nel latte.

Lasciate bollire 2 minuti circa.

Colate le palle di neve con la schiumarola e le mettetele a asciugare su di un telo.

Nel frattempo fate fondere del cioccolato in un pentolino e a fuoco molto lento.

Ponete le palle su un piatto e aggiungete il cioccolato fuso.

Buon appetito! 

In Breve

martedì 19 gennaio
lunedì 18 gennaio
domenica 17 gennaio
sabato 16 gennaio
venerdì 15 gennaio
giovedì 14 gennaio
mercoledì 13 gennaio
martedì 12 gennaio
lunedì 11 gennaio
domenica 10 gennaio