Ricette | 21 febbraio 2021

Ossibuchi

La domenica di Gianangelo

Ossibuchi

Dedicata all’amica Geo che, decidendo di cimentarsi in cucina, mi ha chiesto consiglio!

Ingredienti

4 Ossibuchi di vitello

100 g Burro

50 g Pancetta a dadini

2 Pomodori

1 Carota, 1 Cipolla, 1 Gamba di sedano

1 Bicchiere vino bianco secco

1 Ciuffetto prezzemolo

1 Spicchio d’aglio schiacciato

Scorza di limone ( 1 piccolo o mezzo grande )

Farina bianca q.b.

Sale, Pepe

Preparazione

Soffriggere la pancetta col burro, infarinare leggermente gli ossibuchi e aggiungerli nella padella lasciandoli rosolare da entrambe le parti. Regolare di sale e pepe e sfumare col vino.

Una volta evaporato il vino aggiungere un trito di sedano carota e cipolla. Al colorirsi della cipolla aggiungere la polpa tritata dei pomodori.

Coprire e lasciare cuocere per 70/80 minuti circa, aggiungendo un po’ d’acqua o di brodo alla bisogna (non deve addensarsi eccessivamente).

Preparare un misto con prezzemolo tritato, scorza di limone e aglio e aggiungerlo circa un quarto d’ora prima della fine della cottura.

Accompagnare con risotto alla milanese, come da tradizione, o polenta.

Il tutto con un buon bicchiere di rosso.

Buon appetito!

 

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