Ricette

Mousse al cioccolato con amaretti e castagne

In cucina con Vanda

Mousse al cioccolato con amaretti e castagne

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di Castagne
250 gr di Mascarpone
100 gr di Zucchero a Velo
120 gr di Cioccolato Fondente
50 gr di Burro
50 gr di Amaretti
1 bicchierino di Liquore all'Amaretto tipo di Saronno

Preparazione:

Sciacquate le castagne sotto l'acqua corrente, praticate quindi il classico taglio su ognuna di esse e fate  bollire in pentola a pressione per 15 minuti (in una pentola normale ci vorranno circa 40 minuti).
Una volta pronte, scolatele, sbucciatele, poi tritatele all'interno di un mixer e aggiungete il bicchierino di liquore, il mascarpone e lo zucchero a velo. Frullate il tutto.
Aiutandovi con una spatola , lavorate l'impasto in modo  da renderlo omogeneo e compatto.
Tritate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il burro precedentemente ridotto a cubetti e mescolate il tutto fino a quando i due elementi si saranno incorporati per bene.
Aggiungete il cioccolato alla crema di castagne e mescolate con cura. Riempite un sac à poche con il composto e dividetelo in 4 ciotoline monoporzione. Decorate con gli amaretti.
A questo punto la mousse è pronta per essere servita.


Buon appetito!