Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Castagne
250 gr di Mascarpone
100 gr di Zucchero a Velo
120 gr di Cioccolato Fondente
50 gr di Burro
50 gr di Amaretti
1 bicchierino di Liquore all'Amaretto tipo di Saronno
Preparazione:
Sciacquate le castagne sotto l'acqua corrente, praticate quindi il classico taglio su ognuna di esse e fate bollire in pentola a pressione per 15 minuti (in una pentola normale ci vorranno circa 40 minuti).
Una volta pronte, scolatele, sbucciatele, poi tritatele all'interno di un mixer e aggiungete il bicchierino di liquore, il mascarpone e lo zucchero a velo. Frullate il tutto.
Aiutandovi con una spatola , lavorate l'impasto in modo da renderlo omogeneo e compatto.
Tritate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il burro precedentemente ridotto a cubetti e mescolate il tutto fino a quando i due elementi si saranno incorporati per bene.
Aggiungete il cioccolato alla crema di castagne e mescolate con cura. Riempite un sac à poche con il composto e dividetelo in 4 ciotoline monoporzione. Decorate con gli amaretti.
A questo punto la mousse è pronta per essere servita.
Buon appetito!