Ricette

Mezze maniche alla crema di formaggi

La domenica di Gianangelo

Mezze maniche alla crema di formaggi

Anche questa è una ricetta che vi può aiutare a riciclare gli avanzi che girano per il frigo. In questo caso i formaggi.

Quelli usati in ricetta sono indicativi e possono essere quindi sostituiti o integrati con altri formaggi che avete, tipo taleggio, fontina, pecorino.

L’importante è non superare il 200/250 grammi di peso totale.

 

Ingredienti (per 4 persone)

400 g mezze maniche

50 g groviera

50 g olandese tipo edam

50 g parmigiano

50 g gorgonzola

30 g farina

30 g burro

500 ml latte

Sale

Pepe

 

Preparazione

Preparare i formaggi tagliandoli a piccoli pezzi o grattugiandoli a seconda del tipo.

Far fondere in un pentolino il burro con la farina, poi aggiungere il latte freddo e mescolare bene fino a quando il tutto comincia ad addensarsi.

Aggiungere i formaggi e continuare a mescolare fino a quando si saranno fusi e avrete ottenuto una salsa densa e cremosa, regolare di sale.

Scolare le mezze maniche che avrete lessato in acqua salata bollente e condirle con la salsa ai formaggi.

Servire con una bella macinata di pepe e decorare, se volete, con qualche piccolo cubetto di formaggio che avrete tenuto da parte.

Buon appetito e buona domenica!

TAG: Gianangelo Uboldi, pasta, Pecorino, formaggi, domenica, autunno

Autore: megazine@megmarket.it