Anche questa è una ricetta che vi può aiutare a riciclare gli avanzi che girano per il frigo. In questo caso i formaggi.
Quelli usati in ricetta sono indicativi e possono essere quindi sostituiti o integrati con altri formaggi che avete, tipo taleggio, fontina, pecorino.
L’importante è non superare il 200/250 grammi di peso totale.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g mezze maniche
50 g groviera
50 g olandese tipo edam
50 g parmigiano
50 g gorgonzola
30 g farina
30 g burro
500 ml latte
Sale
Pepe
Preparazione
Preparare i formaggi tagliandoli a piccoli pezzi o grattugiandoli a seconda del tipo.
Far fondere in un pentolino il burro con la farina, poi aggiungere il latte freddo e mescolare bene fino a quando il tutto comincia ad addensarsi.
Aggiungere i formaggi e continuare a mescolare fino a quando si saranno fusi e avrete ottenuto una salsa densa e cremosa, regolare di sale.
Scolare le mezze maniche che avrete lessato in acqua salata bollente e condirle con la salsa ai formaggi.
Servire con una bella macinata di pepe e decorare, se volete, con qualche piccolo cubetto di formaggio che avrete tenuto da parte.
Buon appetito e buona domenica!
TAG: Gianangelo Uboldi, pasta, Pecorino, formaggi, domenica, autunno
Autore: megazine@megmarket.it