Ricette

Liquore di lamponi

In cucina con Vanda

Liquore di lamponi

Ingredienti:

1 kg di Lamponi

1 lt di Alcol Puro (al 95%)

650 gr di Zucchero

400 ml di Acqua

Preparazione:

Lavate i lamponi con acqua fredda ed asciugateli velocemente, giusto per eliminare l’eccesso di acqua.

Raccoglieteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.

Trasferite la purea così ottenuta in un vaso con la chiusura ermetica, aggiungete l’alcol e chiudete.

Lasciate riposare per 40 giorni agitando il vaso un paio di volte a settimana.

Trascorso il periodo di macerazione preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fatelo raffreddare completamente.

Filtrate l’alcol con una maglia molto fine e spremete bene i lamponi in modo da far uscire tutto il succo.

Aggiungete lo sciroppo, mescolate ed imbottigliate.

Lasciate riposare in luogo fresco almeno 3 settimane prima di consumarlo.

Buona degustazione!