Ingredienti:
1 kg di Lamponi
1 lt di Alcol Puro (al 95%)
650 gr di Zucchero
400 ml di Acqua
Preparazione:
Lavate i lamponi con acqua fredda ed asciugateli velocemente, giusto per eliminare l’eccesso di acqua.
Raccoglieteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Trasferite la purea così ottenuta in un vaso con la chiusura ermetica, aggiungete l’alcol e chiudete.
Lasciate riposare per 40 giorni agitando il vaso un paio di volte a settimana.
Trascorso il periodo di macerazione preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fatelo raffreddare completamente.
Filtrate l’alcol con una maglia molto fine e spremete bene i lamponi in modo da far uscire tutto il succo.
Aggiungete lo sciroppo, mescolate ed imbottigliate.
Lasciate riposare in luogo fresco almeno 3 settimane prima di consumarlo.
Buona degustazione!