Ricette | 08 maggio 2021

Lasagne prosciutto e piselli

In cucina con Vanda

Lasagne prosciutto e piselli

Ingredienti:

Pasta sfoglia 5 rotoli

Besciamella 500 ml

Piselli 250 gr

Prosciutto cotto 250 gr

Mozzarella 400 gr

Grana 100 gr

Cipolla 1

Vino bianco mezzo bicchiere

Prezzemolo 1 ciuffetto

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio in una padella capiente, una volta dorata aggiungete i piselli e il prosciutto, salate, pepate e unite anche il prezzemolo. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino.

Aggiungete un po' d’acqua e spegnete la fiamma dopo 5 minuti. Aggiungete la besciamella e mescolate bene  fino a quando i piselli e le fettine di prosciutto sono ben amalgamati.

Disponete le sfoglie una alla volta in una pirofila unta di besciamella e condite ogni strato con il ripieno di besciamella, prosciutto e piselli. Unite  la mozzarella tagliata a cubetti e alcune manciate di grana grattugiato.

Sull'ultimo strato mettete abbondante besciamella e formaggio, quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.

Buon appetito !

Registrati alla nostra Newsletter