Ricette

Una specialità veronese, la Pearà

La domenica di Gianangelo

Una specialità veronese, la Pearà

La Pearà è la salsa tipica della cucina veronese con cui si accompagnano i lessi in particolare.

Ingredienti:

200 gr. di pane raffermo grattugiato, 100 gr. di midollo di bue freschissimo, 1,5 l di brodo di carne, sale q.b., pepe macinato fresco, olio evo, formaggio grana  

Preparazione:

Togliete il midollo dall’osso aiutandovi con un coltello e mettetelo in una pentola.  

Sciogliete il midollo a fuoco basso e versatelo in un passino da cucina per toglierne le impurità.  

Aggiungete al midollo caldo nella pentola il pane grattugiato finemente e amalgamate bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.  

Aggiungete piano piano il brodo, mentre si cuoce e mescolate continuamente e lentamente per almeno tre ore.  

Il segreto di un'ottima Pearà sta nei suoi ingredienti e nella cottura: più a lungo cuoce, più sarà buona.

A fine cottura abbondante pepe macinato fresco e, a piacere, un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato.

Buon appetito!