Ricette

La copeta piemontese

In cucina con Vanda

La copeta piemontese

Uno sfizioso dolce per le feste natalizie.

Ingredienti: 

0,5 kg di noci e 0.5 kg nocciole (in alternativa potete mettere solo 1kg di noci o solo 1kg nocciole come vi piace di più), 1 kg miele di acacia, ostie da pasticceria

Preparazione: 

Prendete le noci o le nocciole sgusciate e in una pentola fate scaldare il miele portandolo a ebollizione.

Quando avrà assunto un colore ambrato tipico del caramello aggiungete le noci e nocciole precedentemente tritate grossolanamente.

Mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco lento e quando inizia ad addensarsi, spegnete.

Prendete le ostie, che avrete già disposto sul piano lavoro, e con un cucchiaio mettete il composto sull’ostia che coprite subito con un'altra ostia.

Con l'aiuto del batticarne schiacciate per assottigliarle, avendo cura di non far uscire l’impasto.  

Poi sovrapponete un peso a ogni pila di 7/8 copete e lasciatele raffreddare

Quando saranno fredde potete mangiarle e se le inserite in un contenitore di vetro o biscottiera vedrete che si conservano anche per mesi.

Buon appetito!