Insalata russa

In cucina con Vanda

Insalata russa

L'insalata russa è un antipasto tradizionale piemontese che non può mancare sulle tavole degli italiani. Semplice da preparare, ma con un sapore straordinario, soprattutto se la materia prima è di qualità e la maionese fatta in casa.

Ingredienti:

300 g di carote, 300 g di patate, 200 g di cavolfiore, 200 g di piselli, 2 uova, sale q.b., un filo di olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Pulite, lessate separatamente e poi scolate le carote, le patate e i piselli.

Lasciate un po' raffreddare e quando tiepide tagliate le carote e le patate in pezzi di un cm circa.

Lessate le uova e aspettate che si raffreddino, poi tagliatele.

Quando le verdure sono fredde mettetele assieme delicatamente e aggiungete le uova.

Ora fate la maionese.

Ingredienti:

2 tuorli, succo di limone q.b., 200 ml di olio di semi di mais, 1 pizzico di sale

Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il limone e iniziate a montare con le fruste elettriche.

Continuando a sbattere aggiungete l'olio e il sale e finite di montare.

Adesso aggiungete la maionese alle verdure e alle uova e mescolando delicatamente fate amalgamare bene il tutto.

Lasciate riposare in frigorifero e tiratela fuori almeno mezz'ora prima di servirla.

Buon appetito!