Ingredienti:
300 gr di riso
150 gr di fagiolini
1 kg di cozze
1 peperone rosso arrostito
1 pomodoro tipo San Marzano
70 gr salame piccante
1 spicchio di aglio
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio evo
Sale q. b.
Preparazione:
In una pentola portate ad ebollizione 2.5 lt di acqua salata, gettate il riso e a metà cottura, unite lo zafferano.
Scolate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, versatelo in una ciotola e irroratelo con un filo d’olio.
Pulite le cozze, trasferitele in una padella e fatele aprire a fuoco vivace con un po' d’olio e l’aglio.
Sfumate con il vino, cuocete per 2 minuti, poi sgusciatene 3/4 e tenete tutto da parte.
Filtrate il liquido di cottura, riscaldatelo fino a ridurlo a 4 cucchiai e tenetelo da parte.
Tagliate i fagiolini a pezzetti, lessateli; tagliate il peperone e il pomodoro a tocchetti.
Aggiungete al riso le verdure, il salame tritato grossolanamente e le cozze sgusciate.
Condite con l'olio e il liquido delle cozze e guarnite con le cozze intere.
Buon appetito!