Ricette

Insalata di riso zafferano e cozze

In cucina con Vanda

Insalata di riso zafferano e cozze

Ingredienti:

300 gr di riso

150 gr di fagiolini

1 kg di cozze

1 peperone  rosso arrostito

1 pomodoro tipo San Marzano

70 gr salame piccante

1 spicchio di aglio

2 bustine di zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio evo

Sale q. b.

 

Preparazione:

In una pentola portate ad ebollizione 2.5  lt di acqua salata, gettate il riso e a metà cottura, unite lo zafferano.

Scolate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, versatelo in una ciotola e irroratelo con un filo d’olio.

Pulite le cozze, trasferitele in una padella e fatele aprire a fuoco vivace con un po' d’olio e l’aglio.

Sfumate con il vino, cuocete per 2 minuti, poi sgusciatene 3/4 e tenete tutto da parte.

Filtrate il liquido di cottura, riscaldatelo fino a ridurlo a 4 cucchiai e tenetelo da parte.

Tagliate i fagiolini a pezzetti, lessateli; tagliate il peperone e il pomodoro a tocchetti.

Aggiungete al riso le verdure, il salame tritato grossolanamente e le cozze sgusciate.

Condite con l'olio e il liquido delle cozze e guarnite con le cozze intere.

 

Buon appetito!