Oggi Vanda presenta uno dei piatti autunnali per eccellenza, dal sapore naturale e sfizioso.
Ingredienti:
600 gr di farina 00
200 gr di farina di castagne
8 uova
un pizzico di sale
mezzo cucchiaio d’olio
Preparazione:
Preparate sulla spianatoia le farine, mescolatele poi fate la fontanella dove mettete le uova, l’olio e il sale.
Procedete alla lavorazione manuale della pasta.
Poi, utilizzando la macchina per le sfoglie, passatela più volte fino a renderla sottile.
Lasciatela asciugare e infine tagliatela in Tajarin.
Cuocete i Tajarin.
I condimenti possono essere diversi: burro fuso con rosmarino, burro fuso e parmigiano, ricotta e mascarpone
Condimento Ricotta e mascarpone:
100 gr mascarpone, qualche cucchiaio di panna, prezzemolo tritato q.b., sale e pepe q.b., 200 gr ricotta freschissima
Fate sciogliere insieme alla ricotta, il mascarpone e la panna, aggiungete un po' di prezzemolo, sale e pepe e poi fate saltare in padella assieme ai Tajarin.
Gustateli con un buon calice di vino rosso.
Buon Appetito!