Pubblicata su L’Unione Monregalese del 4 novembre 2020.
Sono molto affezionata a questa ricetta perché è nata grazie all’aiuto di una mia cara amica che non c’è più.
Ingredienti
280 g di zucca cruda grattugiata
3 uova
160 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di mais
60 g di farina di nocciole (o di mandorle)
280 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti con l’ausilio di un frullatore elettrico. Il composto dovrà rimanere molto spumoso. Aggiungere lentamente l’olio di mais e mescolare con un cucchiaio. Quindi incorporare la farina 00, la farina di nocciole, la zucca grattugiata e il lievito.
Con un coltello tagliare a cubetti piccoli e irregolari il cioccolato e aggiungerlo all’impasto.
Foderare una teglia del diametro di circa 22/23 cm di diametro con carta da forno e versare il composto. Fare cuocere per circa 50 minuti in forno caldo a 170 gradi.
Autore: Debora Sattamino megazine@megmarket.it