Ricette

Il Pesto Genovese

In cucina con Vanda

Il Pesto Genovese

Per questa ricetta, antica e attuale, dotatevi di un mortaio di marmo, con un pestello in legno. 

Ingredienti:

50 gr. di Basilico Genovese DOP, mezzo bicchiere di olio ligure evo, 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano DOP, 2 cucchiai di Pecorino DOP, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio da cucina di pinoli, qualche grano di sale grosso

Preparazione:

Lavate il basilico con acqua fresca e mettetelo a asciugare su un canovaccio.

In un mortaio di marmo, con un pestello in legno, pestate uno spicchio d'aglio ogni trenta foglie di basilico e nel frattempo aggiungere il sale grosso.

Appena si sarà formata una crema, mettete i pinoli.

Aggiungete piano piano le foglioline di basilico e pestatele piano piano nel mortaio.

Continuando il movimento rotatorio con il pestello in legno unite anche i formaggi e infine l'olio.

Il Pesto Genovese è pronto per essere degustato con un'ottima pasta.

Buon appetito!