Ricette | 06 gennaio 2021

Il carbone dolce

In cucina con Vanda

Il carbone dolce

Ingredienti:

500 gr di zucchero semolato, 100 gr. di zucchero a velo, un cucchiaio di vodka, 1 albume, 100 ml di acqua, colorante alimentare nero in gel q. b.  

Preparazione:

In una ciotola montate a neve l’albume e aggiungete 250 gr. di zucchero semolato.

Continuate a mescolare con le fruste e aggiungete il cucchiaio di vodka e lo zucchero a velo.  

Infine aggiungete il colorante nero e continuate a mescolare.  

In un pentolino fate sciogliere 250 gr di zucchero semolato nell’acqua e fatelo caramellare (fino a quando raggiunge la temperatura di 141 gradi).  

Nella pentola aggiungete il composto preparato nella ciotola. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia dai bordi alti dove lo lasciate raffreddare.

Quando sarà completamente freddo tagliatelo in piccoli pezzi.

Il carbone dolce della Befana è pronto!

Buon appetito!

In Breve

martedì 19 gennaio
lunedì 18 gennaio
domenica 17 gennaio
sabato 16 gennaio
venerdì 15 gennaio
giovedì 14 gennaio
mercoledì 13 gennaio
martedì 12 gennaio
lunedì 11 gennaio
domenica 10 gennaio