Ricette | 06 gennaio 2022, 05:30

Il carbone dolce, che meraviglia!

In cucina con Vanda

Il carbone dolce, che meraviglia!

Ingredienti:

500 gr di zucchero semolato, 100 gr. di zucchero a velo, un cucchiaio di vodka, 1 albume, 100 ml di acqua, colorante alimentare nero in gel q. b.  

Preparazione:

In una ciotola montate a neve l’albume e aggiungete 250 gr. di zucchero semolato.

Continuate a mescolare con le fruste e aggiungete il cucchiaio di vodka e lo zucchero a velo.  

Infine aggiungete il colorante nero e continuate a mescolare.  

In un pentolino fate sciogliere 250 gr di zucchero semolato nell’acqua e fatelo caramellare (fino a quando raggiunge la temperatura di 141 gradi).  

Nella pentola aggiungete il composto preparato nella ciotola. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia dai bordi alti dove lo lasciate raffreddare.

Quando sarà completamente freddo tagliatelo in piccoli pezzi.

Il carbone dolce della Befana è pronto!

Buon appetito!