Ingredienti:
Spalla cotta a dadini 200 gr
Uova 4
Olio di oliva 50 ml
Grana padano 40 gr
Mollica di pane 40 gr
Capperi sotto aceto 40 gr
Aglio
Aromi
Pepe
Preparazione:
Lessate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi o rondelle.
Ungete d’olio una pirofila.
Sbucciate l’aglio, lavate e asciugate le erbe aromatiche.
Tritate la mollica di pane, l’ aglio e le erbe aromatiche in un tritatutto insieme a metà capperi.
Mescolate le verdure in una ciotola con i dadini di prosciutto e gli spicchi di uova sode.
Trasferite il composto nella pirofila a strati, condite ogni strato con olio, pepe e grana.
Spolverizzate la superficie dell'ultimo strato con il trito di pane e aromi e un po' di grana.
Distribuite i capperi rimasti e infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
Servite caldo o tiepido.
Buon appetito!