Ricette | 12 maggio 2021

Gratin di prosciutto e uova sode

In cucina con Vanda

Gratin di prosciutto e uova sode

Ingredienti:

Spalla cotta a dadini 200 gr

Uova 4

Olio di oliva 50 ml

Grana padano 40 gr

Mollica di pane 40 gr

Capperi sotto aceto 40 gr

Aglio

Aromi

Pepe

 

Preparazione:

Lessate le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi o rondelle.

Ungete d’olio una pirofila.

Sbucciate l’aglio, lavate e asciugate le erbe aromatiche.

Tritate la mollica di pane, l’ aglio e  le erbe aromatiche in un tritatutto insieme a metà capperi.

Mescolate le verdure in una ciotola con i dadini di prosciutto e gli spicchi di uova sode.

Trasferite il composto nella pirofila a strati, condite ogni strato con olio, pepe e grana.

Spolverizzate la superficie dell'ultimo strato con il trito di pane e aromi e un po' di grana.

Distribuite i capperi rimasti e infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.

Servite caldo o tiepido.

 Buon appetito!

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