Ricette | 15 marzo 2022, 06:14

Gnocchi di patate

In cucina con Vanda

Gnocchi di patate

Un piatto tradizionale, ottimo sempre e non complicato da realizzare.

Ingredienti:  

1 kg di patate farinose, 3 hg di farina bianca, un uovo e sale q.b.  

Preparazione:  

Sbucciate e lessate le patate che devono essere di qualità farinosa. Poi schiacciatele con lo schiacciapatate o il passaverdure e disponetele sul vostro piano di lavoro un po’ allargate.  

Aspettate che si raffreddino, aggiungete un pizzico di sale, mettete al centro un uovo e unite la farina poco alla volta, lavorando il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.  

Una volta ottenuto il composto formate dei rotolini dello spessore di due cm circa che tagliate.

Ecco pronti gli gnocchi lisci che, in alternativa, possono essere rigati con i rebbi della forchetta o con il riga gnocchi.  

Li lasciate riposare un pochino affinché si asciughino poi li mettete nell’acqua bollente, fate attenzione a mescolarli e quando vengono a galla sono cotti.    

I condimenti possono essere diversi, a secondo del vostro gusto: al pesto, al ragù, al pomodoro, alla bava.   

Al gorgonzola:  

Mettete in un pentolino o in una padella antiaderente un po' di burro, un bicchiere di latte, 100 gr di gorgonzola, 100gr mascarpone e un po' di formaggio grana.  

Fate cuocere il tutto a fuoco lento finche’ si saranno ben amalgamati fra di loro.

Aggiungete gli gnocchi e mescolate lentamente.

Buon Appetito!