Ricette

Gnocchi al Castelmagno

In cucina con Vanda

Gnocchi al Castelmagno

Una ricetta facile e gustosa.  

Innanzitutto preparate gli gnocchi di patate.

Ingredienti:  

1 kg di patate farinose, 3 hg di farina bianca, un uovo e sale q.b.  

Preparazione:  

Sbucciate e lessate le patate che devono essere di qualità farinosa.

Poi schiacciatele con lo schiacciapatate o il passaverdure e disponetele sul vostro piano di lavoro un po’ allargate.  

Aspettate che si raffreddino, aggiungete un pizzico di sale, mettete al centro un uovo e unite la farina poco alla volta, lavorando il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.  

Una volta ottenuto il composto formate dei rotolini dello spessore di due cm circa che tagliate.

Ecco pronti gli gnocchi lisci che, in alternativa, possono essere rigati con i rebbi della forchetta o con il riga gnocchi.    

Poi preparate il condimento “Al Castelmagno”.  

Ingredienti: 200 gr di Castelmagno, 250 ml di latte, 50 gr di burro, sale q.b.

Preparazione:    

Versate il latte e aggiungete il burro in una padella, lasciando che vadano a bollore.

Aggiungete il Castelmagno tagliato grossolanamente.  

Lasciate sciogliere il formaggio a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.  

In una pentola mettete l’acqua con il sale e quando bolle mettete gli gnocchi lasciandoli cuocere fino a quando non salgono a galla.  

Uniteli gli gnocchi al formaggio fuso e fateli saltare.  

Servite gli gnocchi al Castelmagno caldi.  

Buon appetito!