Ricette | 15 maggio 2021

Gelato alle rose

In cucina con Vanda

Gelato alle rose

Ingredienti :

200 gr di petali di rose appena colte

300 gr di zucchero

200 gr di panna liquida da montare

1 arancia

1 stecca di vaniglia

1 bustina vanillina

400 gr di acqua

 

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente i petali e lasciateli sgocciolare.

Mettete sul fuoco una pentola con 200 gr di zucchero, la stecca di vaniglia e l’acqua, lasciate bollire fino a quando lo zucchero sarà sciolto.

Versate lo sciroppo sui petali di rose, coprite con u n coperchio e lasciate riposare fino a quando non si sarà raffreddato. Poi tritate il tutto.

Unite  il succo filtrato dell’arancia e la vanillina, mescolate e mettete in frigorifero.

Montate la panna ed unitela al composto; versate il tutto nella gelatiera e avviate l’apparecchio per il tempo necessario.

Al momento di servire decorate con i petali di rosa.

Buon appetito !

 

Registrati alla nostra Newsletter