Ricette | 02 agosto 2021

Gelato al cioccolato

In cucina con Vanda

Gelato al cioccolato

Ingredienti:

125 gr zucchero semolato

125 gr cioccolato fondente

2 uova

½ litro di latte intero

Vanillina

Sale 

Preparazione:

Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una casseruola di acciaio.

Unite mezzo bicchiere di latte e fate sciogliere a fuoco lento a bagnomaria mescolando continuamente.

Versate in un’altra casseruola mezzo bicchiere del restante latte, aggiungete lo zucchero, un pizzichino di sale e di vanillina.

Portate ad ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero.

Mettete in una ciotola due tuorli e sbatteteli versando a filo il latte rimasto.

Unite lentamente al composto il latte bollente zuccherato e sempre mescolando aggiungete il cioccolato.

Mettete il tutto a fuoco basso e senza mai smettere di mescolare portate il liquido quasi ad ebollizione (che però non deve essere raggiunta).

Levate dal fuoco ed immergete il recipiente in acqua fredda, lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.

Una volta ben fredda versatela nella gelatiera e fatela gelare; mettete poi il gelato nel freezer e toglietelo al momento di servire.

Potete accompagnare il gelato  con biscottini tipo lingue di gatto e volendo con panna montata.

Buon appetito!

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