Ricette | 11 gennaio 2021

Frittelle di panettone

In cucina con Vanda

Frittelle di panettone

Nell'ottica della sostenibilità e della tradizione contadina per cui "non si buttava via niente", ecco una ricetta semplice per poter mangiare il panettone anche a feste terminate.

Ingredienti: panettone 350 gr., 50 ml. di panna liquida (mezzo bicchiere ), 2 uova, zucchero a velo vanigliato 20 gr., ½ limone (solo scorza), 2 cucchiai di zucchero semolato, 150 ml. di olio di arachidi (1 bicchiere e ½) 

Preparazione: 

Dividete il panettone in pezzetti, appoggiateli su una teglia e infornateli per 6 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Prendete una ciotola mettete le uova e la panna.

Sbattete il tutto e aromatizzate con lo zucchero vanigliato, poi grattugiate la scorza di limone. 

Mettete i pezzetti di panettone e amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete una padella, versate l’olio e fate scaldare.

Quando l’olio ha raggiunto la temperatura per friggere versate l’impasto a cucchiaiate, friggete le frittele 3 minuti per parte, scolate e appoggiate su carta assorbente da cucina.

Spolverate con lo zucchero semolato, servite calde oppure a temperatura ambiente.

Buon appetito!

In Breve

venerdì 22 gennaio
giovedì 21 gennaio
mercoledì 20 gennaio
martedì 19 gennaio
lunedì 18 gennaio
domenica 17 gennaio
sabato 16 gennaio
venerdì 15 gennaio
giovedì 14 gennaio
mercoledì 13 gennaio