Nell'ottica della sostenibilità e della tradizione contadina per cui "non si buttava via niente", ecco una ricetta semplice per poter mangiare il panettone anche a feste terminate.
Ingredienti: panettone 350 gr., 50 ml. di panna liquida (mezzo bicchiere ), 2 uova, zucchero a velo vanigliato 20 gr., ½ limone (solo scorza), 2 cucchiai di zucchero semolato, 150 ml. di olio di arachidi (1 bicchiere e ½)
Preparazione:
Dividete il panettone in pezzetti, appoggiateli su una teglia e infornateli per 6 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Prendete una ciotola mettete le uova e la panna.
Sbattete il tutto e aromatizzate con lo zucchero vanigliato, poi grattugiate la scorza di limone.
Mettete i pezzetti di panettone e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una padella, versate l’olio e fate scaldare.
Quando l’olio ha raggiunto la temperatura per friggere versate l’impasto a cucchiaiate, friggete le frittele 3 minuti per parte, scolate e appoggiate su carta assorbente da cucina.
Spolverate con lo zucchero semolato, servite calde oppure a temperatura ambiente.
Buon appetito!