Ricette

Frittelle di panettone

In cucina con Vanda

Frittelle di panettone

Nell'ottica della sostenibilità e della tradizione contadina per cui "non si buttava via niente", ecco una ricetta semplice per poter mangiare il panettone anche a feste terminate.

Ingredienti: panettone 350 gr., 50 ml. di panna liquida (mezzo bicchiere ), 2 uova, zucchero a velo vanigliato 20 gr., ½ limone (solo scorza), 2 cucchiai di zucchero semolato, 150 ml. di olio di arachidi (1 bicchiere e ½) 

Preparazione: 

Dividete il panettone in pezzetti, appoggiateli su una teglia e infornateli per 6 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Prendete una ciotola mettete le uova e la panna.

Sbattete il tutto e aromatizzate con lo zucchero vanigliato, poi grattugiate la scorza di limone. 

Mettete i pezzetti di panettone e amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete una padella, versate l’olio e fate scaldare.

Quando l’olio ha raggiunto la temperatura per friggere versate l’impasto a cucchiaiate, friggete le frittele 3 minuti per parte, scolate e appoggiate su carta assorbente da cucina.

Spolverate con lo zucchero semolato, servite calde oppure a temperatura ambiente.

Buon appetito!