Ricette

Flan di porri

In cucina con Vanda

Flan di porri

Ingredienti:

2 Porri

gr 25 Farina 00

gr 30 Burro

ml 200 Latte

1 Uovo

2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva

gr 20 Parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

1 Pizzico di noce moscata

 

Per la fonduta al Parmigiano

gr 30 Parmigiano grattugiato

ml 200 Panna da cucina

 

Preparazione:

Eliminate dai porri le foglie esterne più verdi e tagliateli a rondelle.

Scaldate l’olio in una padella e unite i porri, il sale ed il pepe e lasciateli stufare a fuoco basso per 15/20 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.

Nel frattempo preparate la besciamella scaldando il latte in un pentolino senza farlo bollire e aggiungendo il burro e la farina. Fate cuocere e da ultimo aggiungete la noce moscata, poi togliete dal fuoco e unite sale, pepe ed il Parmigiano.

Una volta che i porri sono cotti uniteli alla besciamella, aggiungete l’uovo e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Mettete il composto in quattro stampini imburrati e infarinati.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti, fino a doratura

Mentre i flan intiepidiscono scaldate la panna a fuoco lento e unite il parmigiano e un pizzico di sale.

Sempre a fuoco basso mescolate finché il parmigiano si scioglie e la consistenza diventa cremosa.

Sformate i  flan sui piatti e servite ricoperti con la fonduta.

Buon appetito !!!!