Ingredienti:
2 Porri
gr 25 Farina 00
gr 30 Burro
ml 200 Latte
1 Uovo
2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
gr 20 Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
1 Pizzico di noce moscata
Per la fonduta al Parmigiano
gr 30 Parmigiano grattugiato
ml 200 Panna da cucina
Preparazione:
Eliminate dai porri le foglie esterne più verdi e tagliateli a rondelle.
Scaldate l’olio in una padella e unite i porri, il sale ed il pepe e lasciateli stufare a fuoco basso per 15/20 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.
Nel frattempo preparate la besciamella scaldando il latte in un pentolino senza farlo bollire e aggiungendo il burro e la farina. Fate cuocere e da ultimo aggiungete la noce moscata, poi togliete dal fuoco e unite sale, pepe ed il Parmigiano.
Una volta che i porri sono cotti uniteli alla besciamella, aggiungete l’uovo e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Mettete il composto in quattro stampini imburrati e infarinati.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti, fino a doratura
Mentre i flan intiepidiscono scaldate la panna a fuoco lento e unite il parmigiano e un pizzico di sale.
Sempre a fuoco basso mescolate finché il parmigiano si scioglie e la consistenza diventa cremosa.
Sformate i flan sui piatti e servite ricoperti con la fonduta.
Buon appetito !!!!