Ricette | 13 maggio 2021

Flan di carote

in cucina con Vanda

Flan di carote

Ingredienti :

1/2 kg di carote

100 g  di parmigiano grattugiato

2 uova intere e un albume

olio extravergine d’oliva q.b.

1 cucchiaino di zenzero

1 cucchiaio di timo

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi, raschiate le carote e tagliate le estremità.

Fatele bollire in acqua salata, scolate, lasciate intiepidire e poi tagliate a rondelle.

In una pentola antiaderente fate rosolare le carote a rondelle per qualche minuto con un filo d’olio, lo zenzero, il timo, il sale e il pepe.

Poi versatele nel frullatore  fino a ridurle in purea.

Montate a neve l’albume e in una terrina rompete le 2 uova e sbattetele. Aggiungete il parmigiano reggiano, la purea di carote e mescolate bene.

Infine incorporate delicatamente  l’albume montato a neve  dall’alto verso il basso onde evitare che si smonti. Regolate di sale e pepe.

Imburrate gli stampini monodose e spolverateli con della farina di riso; se usate gli stampini in silicone non è necessario.

Adagiate gli stampini sulla teglia e infornate per circa 25/30 minuti, lasciateli intiepidire qualche minuto.

Buon appetito !

 

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