Ricette | 12 gennaio 2021

Fette di arancia gratinate

In cucina con Vanda

Fette di arancia gratinate

Ingredienti: 4 arance, 150 gr. di farina, 3 uova, 200 ml di latte (2 bicchieri ), 10 gr. di burro (1 cucchiaio), un pizzico di sale 

Preparazione: 

Lavate le arance, togliete le calotte e sbucciatele staccando la pellicina bianca.

Tagliatene tre a fette spesse 5 mm in senso orizzontale.

Dividete in due parti la quarta arancia e spremetela.

Procedete con la pastella: rompete in una ciotola 3 uova, incorporate la farina mescolando in modo attento affinchè non si formino grumi.

Allungate con il latte unendolo poco alla volta e aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente e ogni tanto mescolate.

Scaldate il forno a 220 °, imburrate una pirofila.

Unite il succo di arancia alla pastella, mescolate e versate il composte sulle fette di arancia.

Cuocete in forno per 20 minuti: la pastella deve solidificarsi, ma rimanere cremosa e se tende a seccare riducete la cottura.

Servite calde.

Buon appetito!

In Breve

venerdì 22 gennaio
giovedì 21 gennaio
mercoledì 20 gennaio
martedì 19 gennaio
lunedì 18 gennaio
domenica 17 gennaio
sabato 16 gennaio
venerdì 15 gennaio
giovedì 14 gennaio
mercoledì 13 gennaio