Ingredienti: 4 arance, 150 gr. di farina, 3 uova, 200 ml di latte (2 bicchieri ), 10 gr. di burro (1 cucchiaio), un pizzico di sale
Preparazione:
Lavate le arance, togliete le calotte e sbucciatele staccando la pellicina bianca.
Tagliatene tre a fette spesse 5 mm in senso orizzontale.
Dividete in due parti la quarta arancia e spremetela.
Procedete con la pastella: rompete in una ciotola 3 uova, incorporate la farina mescolando in modo attento affinchè non si formino grumi.
Allungate con il latte unendolo poco alla volta e aggiungete un pizzico di sale.
Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente e ogni tanto mescolate.
Scaldate il forno a 220 °, imburrate una pirofila.
Unite il succo di arancia alla pastella, mescolate e versate il composte sulle fette di arancia.
Cuocete in forno per 20 minuti: la pastella deve solidificarsi, ma rimanere cremosa e se tende a seccare riducete la cottura.
Servite calde.
Buon appetito!