Ricette

Fette di arancia gratinate

In cucina con Vanda

Fette di arancia gratinate

Ingredienti: 4 arance, 150 gr. di farina, 3 uova, 200 ml di latte (2 bicchieri ), 10 gr. di burro (1 cucchiaio), un pizzico di sale 

Preparazione: 

Lavate le arance, togliete le calotte e sbucciatele staccando la pellicina bianca.

Tagliatene tre a fette spesse 5 mm in senso orizzontale.

Dividete in due parti la quarta arancia e spremetela.

Procedete con la pastella: rompete in una ciotola 3 uova, incorporate la farina mescolando in modo attento affinchè non si formino grumi.

Allungate con il latte unendolo poco alla volta e aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente e ogni tanto mescolate.

Scaldate il forno a 220 °, imburrate una pirofila.

Unite il succo di arancia alla pastella, mescolate e versate il composte sulle fette di arancia.

Cuocete in forno per 20 minuti: la pastella deve solidificarsi, ma rimanere cremosa e se tende a seccare riducete la cottura.

Servite calde.

Buon appetito!