Ricette

Crostata morbida alle fragole

In cucina con Martina

Crostata morbida alle fragole

Ingredienti


Per la base:

180 g farina

50 g olio di semi

130 g di zucchero

3 uova

Una bustina di lievito

50 g di latte

 

Per la crema:

250 g latte

25 g di farina

65 g di zucchero

1 bustina di vanillina

230 g panna fresca

2 cucchiai di zucchero

400 g di fragole CANDONGA

gelatina qb

 

Cosa serve:

Stampo furbo da 26-28

 

Procedimento

Per prima cosa preparate la base. Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite il latte e l’olio. Unite, infine, la farina e il lievito.

Imburrate e infarinate lo stampo e versateci l'impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al latte. Mescolate lo zucchero, la farina e la vanillina in un pentolino dal fondo spesso. Unite il latte poco alla volta, mescolando per non creare grumi. Mettete il composto sul fornello a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo per evitare che la crema attacchi sul fondo. Appena la crema accenna a bollire spegnete il fornello e lasciatela raffreddare completamente. Montate la panna aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero. Quando la crema al latte sarà completamente fredda, unite la panna mescolando delicatamente.

Farcite la base morbida con la crema.

Tagliate le fragole a metà e usatele per decorare la superficie.

Usate la gelatina per dolci alla frutta per completare la torta.

Tenete la crostata morbida alle fragole in frigo fino al momento di consumarla.