Ingredienti
Per la base:
180 g farina
50 g olio di semi
130 g di zucchero
3 uova
Una bustina di lievito
50 g di latte
Per la crema:
250 g latte
25 g di farina
65 g di zucchero
1 bustina di vanillina
230 g panna fresca
2 cucchiai di zucchero
400 g di fragole CANDONGA
gelatina qb
Cosa serve:
Stampo furbo da 26-28
Procedimento
Per prima cosa preparate la base. Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite il latte e l’olio. Unite, infine, la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci l'impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al latte. Mescolate lo zucchero, la farina e la vanillina in un pentolino dal fondo spesso. Unite il latte poco alla volta, mescolando per non creare grumi. Mettete il composto sul fornello a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo per evitare che la crema attacchi sul fondo. Appena la crema accenna a bollire spegnete il fornello e lasciatela raffreddare completamente. Montate la panna aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero. Quando la crema al latte sarà completamente fredda, unite la panna mescolando delicatamente.
Farcite la base morbida con la crema.
Tagliate le fragole a metà e usatele per decorare la superficie.
Usate la gelatina per dolci alla frutta per completare la torta.
Tenete la crostata morbida alle fragole in frigo fino al momento di consumarla.