Ricette | 17 settembre 2021

Crostata con crema di riso

In cucina con Vanda

Crostata con crema di riso

Ingredienti:

per la frolla

2 tuorli

80 gr di zucchero a velo

200 gr di farina 00

100 gr di burro

un pizzico di sale

per la crema di riso

2 uova

1 litro di latte

1 bicchiere d'acqua

250 gr di riso

150 gr di zucchero

scorza di limone

Preparazione:

Mettete sul fuoco il latte con l'acqua, portate ad ebollizione, aggiungete il riso e cuocete fino al completo assorbimento dei liquidi.

Nel frattempo, preparate la frolla avendo cura di non lavorarla troppo, fate riposare in frigo per 40 minuti.

A cottura ultimata del riso , togliete dal fuoco e aspettate che si raffreddi. Montate gli albumi a neve, aggiungeteli delicatamente al riso con lo zucchero, i 2 tuorli e la scorza di limone grattugiata.

Stendete la frolla in una tortiera imburrata ed infarinata, lasciando i bordi piuttosto alti, versate la crema di riso e abbassate i bordi.

Coprite la tortiera con uno strato di carta da forno,

Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°. Dopo i primi 25 minuti di cottura togliete la carta da forno per far dorare la crema.

Buon appetito !

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