Ingredienti:
per la frolla
2 tuorli
80 gr di zucchero a velo
200 gr di farina 00
100 gr di burro
un pizzico di sale
per la crema di riso
2 uova
1 litro di latte
1 bicchiere d'acqua
250 gr di riso
150 gr di zucchero
scorza di limone
Preparazione:
Mettete sul fuoco il latte con l'acqua, portate ad ebollizione, aggiungete il riso e cuocete fino al completo assorbimento dei liquidi.
Nel frattempo, preparate la frolla avendo cura di non lavorarla troppo, fate riposare in frigo per 40 minuti.
A cottura ultimata del riso , togliete dal fuoco e aspettate che si raffreddi. Montate gli albumi a neve, aggiungeteli delicatamente al riso con lo zucchero, i 2 tuorli e la scorza di limone grattugiata.
Stendete la frolla in una tortiera imburrata ed infarinata, lasciando i bordi piuttosto alti, versate la crema di riso e abbassate i bordi.
Coprite la tortiera con uno strato di carta da forno,
Cuocete in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°. Dopo i primi 25 minuti di cottura togliete la carta da forno per far dorare la crema.
Buon appetito !