Ingredienti :
Riso 200 gr
Latte 500 ml
Burro 15 gr
Parmigiano grattugiato 30 gr
Uova 2
Pane grattugiato 100 gr
Sale qb
Olio per friggere
Preparazione :
Versate il latte in una pentola salate e portate a bollore, aggiungete il riso, mescolate e lasciate cuocere per 18 minuti. Se occorre aggiungete altro latte caldo per terminare la cottura.
Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il parmigiano.
Unite un uovo, mescolate rapidamente e lasciate raffreddare il composto.
Rompete l'uovo rimasto in una ciotola e sbattetelo con la forchetta. In un altro piatto versate il pangrattato.
Riprendete il composto di riso e con un cucchiaio formate delle crocchette.
Immergetele nell'uovo e passatele nel pangrattato fino ad esaurimento del composto.
Scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo friggete le crocchette facendole dorare da entrambi le parti per 8 minuti circa.
Scolate con mestolo forato e posate su carta assorbente da cucina
Servite calde.
Buon appetito!