Ricette | 01 maggio 2021

Crocchette di riso

In cucina con Vanda

Crocchette di riso

Ingredienti :

Riso 200 gr

Latte 500 ml

Burro 15 gr

Parmigiano grattugiato 30 gr

Uova 2

Pane grattugiato 100 gr

Sale qb

Olio per friggere

 

Preparazione :

Versate il latte in una pentola salate e portate a bollore, aggiungete il riso, mescolate e lasciate cuocere per 18 minuti. Se occorre aggiungete altro latte caldo per terminare la cottura.

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il parmigiano.

Unite un uovo, mescolate rapidamente e lasciate raffreddare il composto.

Rompete l'uovo rimasto in una ciotola e sbattetelo con la forchetta. In un altro piatto versate il pangrattato.

Riprendete il composto di riso e con un cucchiaio formate delle crocchette.

Immergetele nell'uovo e passatele nel pangrattato fino ad esaurimento del composto.

Scaldate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo friggete le crocchette facendole dorare da entrambi le parti per 8 minuti circa.

Scolate con mestolo forato e posate su carta assorbente da cucina 

Servite calde.

Buon appetito!

In Breve

Registrati alla nostra Newsletter