Ricette

Crema di porcini e carciofi, l'autunno nel piatto

In cucina con Vanda

Crema di porcini e carciofi, l'autunno nel piatto

Ingredienti:

300 gr di porcini

500 gr di patate

4 carciofi

2 porri

40 ml di olio di oliva

1.5 lt di brodo

125 ml di yogurt

50 gr di farina

2 uova

50 gr di pangrattato

150 ml olio di arachidi

1 limone

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i funghi con un telo inumidito ed eliminate la parte finale del gambo, poi tagliateli a pezzetti.

Sbucciate le patate e tagliate a dadini.

Eliminate radice e parte esterna verde dei porri poi affettateli.

Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne dure. Pareggiate il gambo, tagliateli a fettine e metteteli in acqua con succo di limone perché non anneriscano.

Scaldate l'olio di oliva in un tegame e fate rosolare i porri per 5 minuti, unite le patate e lasciate insaporire per 5 minuti.

Unite i funghi fate insaporire un paio di minuti.

Coprite con il brodo bollente, e cuocete coperto per 20 minuti.

Frullate la preparazione riducendola in purea tranne qualche fungo. Rimettetela la crema nel  tegame, incorporate lo yogurt, unite i funghi non frullati, mescolate e salate.

Riportate a bollore e tenete in caldo

Scolate le fettine di carciofo, asciugatele, infarinatele e passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele in olio bollente per circa 3 minuti, scolate e salate.

Mettete la crema di funghi nei piatti con i carciofi vicini, regolate di pepe e servite.

Buon appetito !