Ingredienti:
300 gr di porcini
500 gr di patate
4 carciofi
2 porri
40 ml di olio di oliva
1.5 lt di brodo
125 ml di yogurt
50 gr di farina
2 uova
50 gr di pangrattato
150 ml olio di arachidi
1 limone
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi con un telo inumidito ed eliminate la parte finale del gambo, poi tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliate a dadini.
Eliminate radice e parte esterna verde dei porri poi affettateli.
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne dure. Pareggiate il gambo, tagliateli a fettine e metteteli in acqua con succo di limone perché non anneriscano.
Scaldate l'olio di oliva in un tegame e fate rosolare i porri per 5 minuti, unite le patate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Unite i funghi fate insaporire un paio di minuti.
Coprite con il brodo bollente, e cuocete coperto per 20 minuti.
Frullate la preparazione riducendola in purea tranne qualche fungo. Rimettetela la crema nel tegame, incorporate lo yogurt, unite i funghi non frullati, mescolate e salate.
Riportate a bollore e tenete in caldo
Scolate le fettine di carciofo, asciugatele, infarinatele e passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in olio bollente per circa 3 minuti, scolate e salate.
Mettete la crema di funghi nei piatti con i carciofi vicini, regolate di pepe e servite.
Buon appetito !