Ingredienti:
400 ml Latte
100 ml Succo d'arancia (1 arancia media)
Scorza d'arancia
140 g Zucchero
50 g Farina 00
3 Tuorli
Preparazione:
Grattugiate la scorza dell’arancia senza usare la parte bianca che risulterebbe amara.
Spremete l’arancia e ricavate tutto il succo filtrandolo con un colino
Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
Unite la scorza grattugiata dell’arancia e la farina e sbattete ancora per qualche minuto
Unite il latte e uniformate bene tutta la crema, da ultimo aggiungete il succo dell’arancia ben filtrato e mescolate
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti circa mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo che non si creino grumi
Quando la crema pasticcera all’arancia sarà densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente
Buon appetito!!!