Ricette

Crema all'arancia

In cucina con Vanda

Crema all'arancia

Ingredienti:

400 ml Latte

100 ml Succo d'arancia (1 arancia media)

Scorza d'arancia

140 g Zucchero

50 g Farina 00

3 Tuorli

 

Preparazione:

Grattugiate la scorza dell’arancia senza usare la parte bianca che risulterebbe amara.

Spremete l’arancia e ricavate tutto il succo filtrandolo con un colino

Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso 

Unite la scorza grattugiata dell’arancia e la farina e sbattete ancora per qualche minuto

Unite il latte e uniformate bene tutta la crema, da ultimo aggiungete  il succo dell’arancia ben filtrato e mescolate

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti circa mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano in modo che non si creino grumi

Quando la crema pasticcera all’arancia sarà densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente

Buon appetito!!!