Ricette

Coniglio alle olive

In cucina con Vanda

Coniglio alle olive

Ingredienti:

1 coniglio di circa  1 kg (8  pezzi )

100 g di olive nere in salamoia

2 bicchieri di vino rosso

2 pomodori

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

poco brodo

olio

sale q.b., pepe q.b.

Preparazione :

Lavate e asciugate il coniglio. Sbucciate l’aglio, pulite il rosmarino e tritateli finemente. Versate l’ olio in una casseruola e aggiungete i pezzi di coniglio , cospargete con il trito e fate rosolare rigirandoli per 10 minuti,

Versate il vino, abbassate il fuoco, pepate e proseguite la cottura con il coperchio per altri 30 minuti.

Intanto lavate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e fateli a pezzetti.

Aggiungete nella casseruola i pomodori e le olive e fate cuocere ancora per circa 20 minuti. Regolate di sale e terminate la cottura ancora per qualche minuto.   

Buon appetito!