Ricette | 01 aprile 2021

Colomba salata con rotolini di pasta sfoglia

In cucina con Vanda

Colomba salata con rotolini di pasta sfoglia

Ingredienti ( per uno stampo da colomba da 750 ml):

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

250 g di speck a fette

250 g di fontina a fette

2 zucchine scure

 

Preparazione:

Pulite le zucchine eliminando le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Utilizzate un pelapatate  e ricavate dei nastri che terrete da parte insieme al formaggio a fette e allo speck.

Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce orizzontali di 5 cm di larghezza.

Dividete poi ciascuna striscia a metà e disponete su ognuna una fetta di speck, una di zucchina e una di formaggio.

Arrotolate ogni striscia farcita su se stessa, in modo da ottenere un rotolino.

Procedete nello stesso modo per tutte le strisce e disponete a mano a mano tutti i rotolini all'interno dello stampo da colomba facendo un po' di pressione alla base, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura, e distanziandoli perché durante la cottura cresceranno un po' di dimensioni.

Continuate anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia, fino a esaurimento degli ingredienti. 

Ponete lo stampo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-50 minuti o comunque fino a doratura.

Servite la colomba di rotolini di pasta sfoglia tiepida o a temperatura ambiente.

Buon appetito !

In Breve

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