Ricette | 10 gennaio 2021

Ciambella bicolore

Ai fornelli con Gianangelo

Ciambella bicolore

Una ricetta deliziosa per ogni momento della giornata.

Ingredienti: 250 grammi di farina, 200 – 250 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 3 uova, 2 cucchiai di cacao dolce, ½ bicchiere di latte, 1 bustina di lievito

Dotarsi di 1 stampo grande o da ciambella.      

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro morbido a pezzetti.

Incorporare la farina setacciata al lievito alternandolo al latte.

Montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando delicatamente.

Dividere in due la pasta e ad una parte aggiungere il cacao.

Versare nello stampo prima il composto giallo e poi l’altro.

Infornare a 160 – 170°c per circa un’ora.

Buona domenica e buon appetito!

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