Ricette

Cheesecake al limone

In cucina con Vanda

Cheesecake al limone

Ingredienti:

Per la base

gr 280 Biscotti secchi

gr 120 Burro fuso

 

Per la crema al limone

gr 250 Mascarpone

ml 200 Panna da montare non zuccherata

gr 100 Zucchero a velo

gr 14 Gelatina in fogli

1 Limone biologico

 

Per la gelatina al limone

ml 200 Acqua

gr 20 Farina oppure 40 gr  di Maizena

gr 80 Zucchero semolato

1 Limone biologico

 

Preparazione :

Rivestite una tortiera  di cm 24 con la pellicola in modo che rimanga aderente al fondo e ai bordi, questa operazione consentirà di sformare agevolmente la cheesecake.

Mettete i biscotti in un mixer e tritate finemente e poi versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Rovesciate il composto nella tortiera e col dorso di un cucchiaio, compattate sul fondo in maniera uniforme.

Mettete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate la crema mettendo la gelatina in acqua fredda affinché si ammorbidisca.

In una ciotola amalgamate il mascarpone con la buccia grattugiata di un limone.

Montate a neve la panna con lo zucchero a velo.

Spremete il succo del limone e scaldatelo. Strizzate la gelatina e aggiungetela al succo di limone, mescolando in modo che si sciolga.

Incorporate la panna montata al mascarpone con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarla.

Aggiungete la gelatina con il succo di limone e mescolate con cura.
Riprendete la tortiera e stendete il composto sopra alla base di biscotti, livellando il più possibile con una spatola.

Mettete nuovamente in frigorifero per 2/3 ore finché la crema si solidifica.

Preparate la gelatina al limone unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la farina. Aggiungete il succo del secondo limone.

Continuate a mescolare fino a quando lo sciroppo si addensa e poi lasciate raffreddare.
Versate la gelatina al limone su tutta la superficie della cheesecake, livellate il più possibile e rimettete in frigorifero per un’ora.

Al momento di servire, aprite la cerniera dello stampo e con delicatezza rimuovete la pellicola

Potete  decorare la cheesecake con delle fettine di limone.

Buon appetito !!