Ricette | 05 aprile 2021

Bruschette con uova sode

In cucina con Vanda

Bruschette con uova sode

Ingredienti :

cimette di cavolfiore 300 gr

pane casereccio 4 fette

uova di quaglia 6

spicchio d’aglio 1

olio di oliva cucchiai 2

aceto di vino bianco 1 cucchiaino

sale fino q.b.

pepe in grani ½ cucchiaino

 

Preparazione:

Lavate le cime di cavolfiore e tamponatele con carta assorbente da cucina. 

Tostate per 2 minuti le fette di pane nel tostapane e poi strofinatele leggermente con l’aglio.

Mettete le uova in acqua fredda, portate a bollore e cuocetele per 4 minuti. Lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà.

Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, fate rosolare l’aglio rimasto  per un minuto, toglietelo e aggiungete i cavolfiori, l’aceto, un mestolo d’acqua e il sale.

Cuoceteli per 10 minuti schiacciandoli con un cucchiaio di legno; spolverizzate con il pepe nero macinato, unite un po’ d'olio e mescolate.

Disponete le fette di pane su un piatto da portata, spalmatele con il cavolfiore e decorate con le uova.

Buon appetito !

 

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