Ingredienti :
cimette di cavolfiore 300 gr
pane casereccio 4 fette
uova di quaglia 6
spicchio d’aglio 1
olio di oliva cucchiai 2
aceto di vino bianco 1 cucchiaino
sale fino q.b.
pepe in grani ½ cucchiaino
Preparazione:
Lavate le cime di cavolfiore e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Tostate per 2 minuti le fette di pane nel tostapane e poi strofinatele leggermente con l’aglio.
Mettete le uova in acqua fredda, portate a bollore e cuocetele per 4 minuti. Lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, fate rosolare l’aglio rimasto per un minuto, toglietelo e aggiungete i cavolfiori, l’aceto, un mestolo d’acqua e il sale.
Cuoceteli per 10 minuti schiacciandoli con un cucchiaio di legno; spolverizzate con il pepe nero macinato, unite un po’ d'olio e mescolate.
Disponete le fette di pane su un piatto da portata, spalmatele con il cavolfiore e decorate con le uova.
Buon appetito !