Ricette

Bocconcini di zucchine

In cucina con Vanda

Bocconcini di zucchine

Ingredienti:

prosciutto cotto 200 gr

formaggio a pasta dura 200 gr

zucchine 2

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele per la lunghezza con un pelapatate o una mandolina. Cercate di ricavare uno spessore di circa ½ centimetro.

Tagliate anche il prosciutto e il formaggio a pezzettini.

Sistemate sul piano di lavoro le zucchine, mettete  sopra ad ogni fetta uno strato di formaggio e uno di prosciutto e arrotolatele.

Fermate con uno stuzzicadenti e trasferite i bocconcini  sulla placca da forno ricoperta di carta forno; condite con il prezzemolo, il sale, il pangrattato e un filo d’olio e infornate per circa 20 minuti a 180°.

Togliete dal forno lasciate raffreddare un pochino prima di servire.

Buon appetito !