Ingredienti:
prosciutto cotto 200 gr
formaggio a pasta dura 200 gr
zucchine 2
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele per la lunghezza con un pelapatate o una mandolina. Cercate di ricavare uno spessore di circa ½ centimetro.
Tagliate anche il prosciutto e il formaggio a pezzettini.
Sistemate sul piano di lavoro le zucchine, mettete sopra ad ogni fetta uno strato di formaggio e uno di prosciutto e arrotolatele.
Fermate con uno stuzzicadenti e trasferite i bocconcini sulla placca da forno ricoperta di carta forno; condite con il prezzemolo, il sale, il pangrattato e un filo d’olio e infornate per circa 20 minuti a 180°.
Togliete dal forno lasciate raffreddare un pochino prima di servire.
Buon appetito !