Ricette

Arrosto con ricotta

In cucina con Vanda

Arrosto con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

Lonza di maiale in una sola fetta 700 gr., ricotta 250 gr., 4 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla, 1 costa di sedano , 1 carota, 1 ciuffetto di prezzemolo, mollica di pane 

Preparazione :

Eliminate il grasso e i nervi dalla fetta di lonza e stendetela. Sminuzzate le foglie di rosmarino con il coltello, unite la ricotta e spalmate la lonza tenendo da parte un cucchiaio del composto. Avvolgete la carne e legatela con uno spago da cucina. In una ciotola sminuzzate con le mani la mollica di pane e amalgamate con la ricotta tenuta da parte. Mettete la mollica in un piatto e fateci rotolate l'arrosto in modo da rivestirlo. 

Preparate il brodo mettendo in una pentola un litro d’acqua, la carota, il sedano, la cipolla, l’ aglio e il prezzemolo precedentemente puliti. Fate bollire per 30 minuti a fuoco basso.

Accendete il forno a 200°, mettete la carne in una teglia antiaderente, fate rosolare a fuoco basso per 4 minuti girandola un paio di volte. Aggiungete metà del brodo e mettete in forno per 40 minuti. Ogni tanto irrorate con il brodo rimasto. Finita la cottura avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fate raffreddare per 15 minuti. Affettate la carne e servite 

Buon appetito!