Colorati, gustosi e ricchi di sapore, da giugno fino a settembre i peperoni colorano la nostra tavola.
Ottimi sia crudi che cotti questi ortaggi, originari del centro e sud America, arrivarono in Europa nel XVI secolo, sulle navi degli esploratori del Nuovo Mondo.
Inizialmente il peperone venne utilizzato a scopo ornamentale o per usi diversi: ad esempio Leonardo Da Vinci lo utilizzava seccato e pestato per le tinte dei sui affreschi.
Solo più tardi ebbe successo anche in cucina e oggi è un vero passepartout, cucinato al forno, saltato in padella, cotto ripieno oppure crudo per allegre insalate, ma è anche un ingrediente imprescindibile di piatti tipici tradizionali, come la caponata o la peperonata.
Da un punto di vista nutrizionale i peperoni sono eccezionalmente ricchi di vitamina C (un peperone medio crudo fornisce circa il 169% del fabbisogno giornaliero), Vitamina B6, K1, Vitamina E, Vitamina A, Acido Folico e Potassio. Inoltre sono poco calorici, a crudi contengono circa 30 calorie per ogni 100 grammi.
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Autore: M.N. megazine@megmarket.it