MEG Market | 03 agosto 2021

Verdi gialli arancioni o rossi: ecco i peperoni

Da giugno fino a fine agosto i peperoni colorano la nostra tavola e il 3 agosto è la loro giornata nazionale

Verdi gialli arancioni o rossi: ecco i peperoni

Colorati, gustosi e ricchi di sapore, da giugno fino a settembre i peperoni colorano la nostra tavola.

Ottimi sia crudi che cotti questi ortaggi, originari del centro e sud America, arrivarono in Europa nel XVI secolo, sulle navi degli esploratori del Nuovo Mondo.

Inizialmente il peperone venne utilizzato a scopo ornamentale o per usi diversi: ad esempio Leonardo Da Vinci lo utilizzava seccato e pestato per le tinte dei sui affreschi.

Solo più tardi ebbe successo anche in cucina e oggi è un vero passepartout, cucinato al forno, saltato in padella, cotto ripieno oppure crudo per allegre insalate, ma è anche un ingrediente imprescindibile di piatti tipici tradizionali, come la caponata o la peperonata.

Da un punto di vista nutrizionale i peperoni sono eccezionalmente ricchi di vitamina C (un peperone medio crudo fornisce circa il 169% del fabbisogno giornaliero), Vitamina B6, K1, Vitamina E, Vitamina A, Acido Folico e Potassio. Inoltre sono poco calorici, a crudi contengono circa 30 calorie per ogni 100 grammi.

Tag: peperone, giornata mondiale del peperone

Autore: M.N. megazine@megmarket.it

Registrati alla nostra Newsletter