In viaggio fra i vini d'Italia

Dal Piemonte alla Sicilia, i profumi dell'autunno

In viaggio fra i vini d'Italia

Nel viaggio fra i vini che profumano e allietano l’autunno partiamo dal prezioso territorio cuneese con il Dolcetto d’Alba DOC di Renato Corino. Nel cuore delle Langhe, da tipici vitigni albesi, viene prodotto questo vino, color rubino porpora,  perfetto per accompagnare, con le sue fruttate note del sottobosco dal finale mandorlato, un piacevole pasto in compagnia.

Qui Toscana. Siamo a Radda in Chianti, nel Castello di Monterinaldi. Dal profumo complesso, variegato: stiamo parlando del Chianti Classico. Il suo colore rosso rubino intenso rispecchia l’eleganza dei maestosi vigneti. Si presenta come vino variegato con note di frutti rossi, capace di trasportare nella storia e nella tradizione antica di questo straordinario territorio amato da tutti.

Qui Sicilia. La raccolta viene effettuata a mano durante le prime luci del mattino durante il mese di settembre. Dalla nota leggermente amarognola che si va ad addolcire sul finale, stiamo parlando del Chianu di Biologica Stellino. Ideale per immergersi tra gli accesi colori e sapori Siciliani.

Un filo rosso intenso unisce il Piemonte alla Sicilia, passando per la Toscana attraverso i valori condivisi: passione, amore per la terra e per la natura.

Non resta che provare!

Tag: Dolcetto d’Alba, Renato Corino, Langhe, Radda in Chianti, Castello di Monterinaldi, Chianti Calssico, Chianu, Biologica Stellino

Autore: Clara Castagna clara@megmarket.it

Da scoprire