Il Gotto di Gottifredo, la Toscana IGT

Biologico. Perfetto con salumi, formaggi di media stagionatura e carni rosse

Il Gotto di Gottifredo, la Toscana IGT

Proveniente dalle vigne più giovani, vino dall’antica ricetta dal colore rosso rubino brillante dal profumo di bouquet fruttato con note di frutti quali spicca la ciliegia selvatica e fresche note floreali. Risulterà deciso al palato perfetto da accompagnare a salumi, formaggi di media stagionatura e carni rosse. Biologico!

Luogo di origine: Radda in Chianti (SI)
Denominazione: IGT
Vitigno: Vitigno: 100% Sangiovese
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Come si degusta: A temperatura ambiente o se si preferisce più fresco, lasciare un' ora in frigo prima di degustarlo
Quando si degusta: Durante i pasti
Abbinamenti: Antipasto con salumi e formaggi
Dai 5 sensi: Profumo floreale e fruttato con ricordi di ciliegia rossa e arancia rossa, dal colore rubino brillante
Come si conserva: Una volta aperto si conserva per 3 giorni fuori frigo e lontano da fonti di luce e calore
Curiosità: Fatto con uve di Sangiovese da piante giovani.

Il produttore

Nel cuore dei maestosi vigneti toscani spicca l’eleganza del Castello Monterinaldi. Di proprietà della famiglia Ciampi, dal 1961. L’azienda è guidata da Daniele e Maddalena che si dedicano alla vinificazione con particolare attenzione alla sostenibilità e all'ambiente.

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