| 26 novembre 2021, 05:30

I ceci di Nucetto, che specialità!

Eccellente proteina vegetale. Sono gustosi, nutrienti e adatti per alimentazioni equilibrate.

I ceci di Nucetto, che specialità!

Eccellente proteina vegetale. I ceci di Nucetto sono gustosi, nutrienti e adatti per alimentazioni equilibrate.

Un prodotto eccellente da conoscere e provare:

Ingredienti: Ceci - CAT.I- Origine ITALIA, Piemonte, Cuneo
Valori nutrizionali: Per 100g di prodotto crudo: energia 364 Kcal, carboidrati 61 g, proteine 19 g, grassi 6 g, fibre 17,5 g, folati 556 mcg, calcio 105 mg, ferro 6,2 mg, sodio 24 mg
Come si mangia: Ideali per zuppe, hummus e come condimento per pasta ed insalate
Come si conserva: Conservare in un luogo fresco e asciutto
Luogo di origine: ITALIA, Piemonte, Cuneo
Curiosità: I ceci maturi si raccolgono nel mese di agosto. Dopo l’erba medica sono i più ricchi di saponine che legano il colesterolo LDL in eccesso nell’intestino, rendendosi perciò utili in special modo per ipertesi, obesi e verso chi soffre di malattie cardiocircolatorie. I ceci sono anche leggermente lassativi e diuretici e in grado di eliminare l’acido urico e i cloruri in eccesso. Prodotto privo di conservanti.

Il produttore

Sono 26 i soci volontari dell'Associazione del Cece di Nucetto che dal 2005 hanno ripreso con passione questa antica coltivazione. Realizzano la semina e curano tutta la filiera: la lavorazioni in campo, la trebbiatura e le lavorazioni del prodotto per la conservazione, come l’essicazione, la vagliatura e la calibratura.

Da scoprire